La version de votre navigateur n'est plus supportée par Mécénat et Fondations d’entreprise Safran !

Afin de pouvoir continuer à utiliser Mécénat et Fondations d’entreprise Safran et toutes ses fonctionnalités, vous devez disposer d'un navigateur récent. Pour mettre à jour votre navigateur existant ou en installer un nouveau, cliquez sur les icônes suivantes.

Microsoft Internet Explorer Google Chrome Apple Safari Mozilla Firefox

Musique : 20 septembre au 28 octobre 2021

Insertion : rendez-vous en 2022

Mécénat : en suspens

Vie privée

Finalités des traitements de données personnelles

Safran (www.safran-group.com) met en œuvre un traitement de données personnelles dans le cadre de la gestion des projets des Fondations pour la musique et pour l’insertion et des demandes de soutien au titre du mécénat Safran (création du compte sur la plateforme, traitement et suivi des dossiers des candidats). Le candidat donne son consentement à ce que les données personnelles qu’il a librement données soient traitées pour la finalité précitée.

La fourniture de ces données est nécessaire à la candidature. Le candidat peut retirer son consentement à tout moment mais cela entrainera la nullité de sa candidature.

 

Données collectées

Dans le cadre des dépôts de dossier, les données personnelles suivantes peuvent être collectées :

  • Données d’identification : nom, prénom, civilité, titre, date de naissance, adresse mail professionnelle ou personnelle (si pas d’adresse professionnelle), adresse postale personnelle (si pas d’adresse professionnelle), téléphone fixe et mobile, langue de préférence,

 

NB : Des mineurs peuvent déposer un dossier auprès de la Fondation pour la musique. Toutefois :

  • les dossiers des personnes de moins de 15 ans seront immédiatement supprimés ;
  • La responsabilité des représentants légaux est engagée lors du dépôt de la candidature de personnes mineures.

 

  • Données professionnelles : société, fonction, association et son objet statutaire, adresse postale le cas échéant
  • Données bancaires : la collecte du RIB peut se faire via le site web (pour le Mécénat) ou par envoi postal ou email (auprès de la Fondation pour la musique et de la Fondation pour l’insertion)

 

Destinataires

Les données sont accessibles par la Déléguée générale du mécénat, l’équipe des Fondations Safran, les membres du Conseil d’administration de chaque Fondation et du comité mécénat pour leur périmètre respectif et par le prestataire de la plateforme.

 

Conservation des données

  • Données des candidats non retenus et des jeunes talents non retenus : les dossiers sont anonymisés 5 ans après la décision de refus
  • Données des candidats retenus : les dossiers sont anonymisés 5 ans après la dernière action sur le dossier
  • Données des jeunes talents retenus : les données sont conservées à des fins patrimoniales

 

Sécurité

Les données ne sont pas transférées en dehors de l’Union européenne.

Dans le cadre de l'intérêt légitime de Safran à sécuriser son système d'information en assurant une traçabilité, les logs de connexion sont aussi traités et conservés pendant 1 an ; ils ne sont accessibles que par les l’équipe des fondations, du mécénat et l'équipe de sécurité informatique.

 

Droit des personnes concernées

Le candidats dispose de droits d'accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité ainsi qu'un droit d'opposition exerçable en contactant le Délégué à la protection des données personnelles Safran safran.dpo[at]safrangroup.com. Le candidat peut aussi déposer plainte auprès de l’autorité française de contrôle des données (www.cnil.fr).